Durante entrevista ao Programa
Paraguassu Notícias na manhã de hoje (19), a promotora pública da Comarca de
Santo Estevão, Suzilene Maria Ribeiro destacou sobre o problema de abate
clandestino que tem preocupado a população local, de modo particular os
vendedores de carne do mercado municipal.
Promotora Suzilene Maria Ribeiro |
Segundo a representante do
Ministério Público, o problema não é a comercialização da carne, mas sim o
local onde os animais são abatidos. “O gado, por exemplo, não passa por uma
avaliação de veterinário, não se tem o devido cuidado e isso prejudica a
população”, disse, acrescentando, “o alvo da operação ministerial é encontrar
os alvos de abate e até o momento só encontramos um”, comentou.
Segundo Suzilene, toda carne
ilegal tem que ser apreendida e insinerada. “Quero alertar a população e os
comerciantes, isso porque se o foco fosse apreender apenas as carnes do mercado,
seria muito fácil para o MP. O nosso alvo é chegar aos grandes fornecedores,
que abatem 10, 20, 30 kg de carne”, explicou.
É necessário que a prefeitura
municipal intervenha no mercado municipal para que o comerciante tenha
condições de comercializar a carne e o consumidor não se exponha a determinados
riscos.
Referindo-se ao trabalho do órgão
fiscalizador do município, a promotora citou que a Vigilância Sanitária do
município não está atuando e já existe uma investigação a esse respeito.
Investigação
Segundo a promotora, um dos
objetivos do MP é combater o abate clandestino na Comarca. Ela informou durante
entrevista ao programa Paraguassu Notícias que o Serviço de Inteligência da
Justiça já está atuando e que para chegar aos responsáveis em abater animais
clandestinamente. “Nós estamos trabalhando para chegar á esses alvos e para isso
já está havendo quebra de sigilo telefônico”, contou.
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