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O Natal possui vários símbolos: árvore, Papai Noel, presentes e, claro, panetone e peru. Esses dois são itens imprescindíveis nas ceias natalinas. Mas você sabe por que comemos estes alimentos justamente nesta data? São muitas lendas que explicam a origem do panetone, mas todas elas indicam que tudo começou na cidade italiana de Milão e com a presença de um personagem chamado Toni. No entanto, o resto da história pode ser contada de mil maneiras. Uma das mais aceitas – e mais contadas – fala sobre um padeiro chamado Toni, que na véspera de Natal, estava exausto após ter trabalhado por muitas horas, jogou uvas passas na massa do pão. Para tentar consertar o erro, jogou frutas cristalizadas, manteiga, ovos e os demais ingredientes também na massa. O pão, no entanto, fez muito sucesso e ele o nomeou de "pane di Toni" ("Pão do Toni", na tradução do italiano). Já o peru, tem uma história menos complexa. Ele chegou à ceia de Natal graças a costumes de americanos e europeus. É costume nos EUA comer peru no Dia de Ação de Graças, uma comemoração realizada desde 1621 e que celebra a boa colheita de peregrinos e nativos americanos na época. Por ser comum no país e possuir grande quantidade de carne, acabava representando fartura.
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