A carne de cavalo se come e ela não faz mal à saúde. A carne de cavalo quando comparada à carne de vaca é ainda mais nutritiva pois possui:
- mais água,
- mais ferro,
- menos gordura e
- menos calorias,
- possuindo um sabor levemente adocicado.
Contudo,
se o cavalo tomou grandes doses de medicamentos ou anabolizantes para
ficar mais forte e para produzir uma maior quantidade de carne,
vestígios destes medicamentos poderiam estar presente na sua carne, e
esta quando consumida em excesso poderia fazer mal à saúde.
O
Brasil é um dos grandes produtores de carne de cavalo mas toda ela se
destina à exportação. O Brasil exporta a carne de cavalo para países
como Itália, Rússia, China, França, Holanda e Bélgica, onde ela
comummente utilizada na produção de alimentos processados como salame e
mortadela, por exemplo.
A polêmica que se instalou em relação à
carne de cavalo encontrada em produtos como hambúrgueres e lasanhas
congeladas, em meados de fevereiro de 2013, deve-se somente à falta de
informação da presença da carne de cavalo e da sua procedência nas
embalagens destes alimentos.
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