quinta-feira, 18 de junho de 2015

Para combater aquecimento global, França pede boicote a Nutella



Para combater aquecimento global, França pede boicote a NutellaO azeite de dendê é uma marca registrada da culinária baiana, principalmente em moquecas e no acarajé, que até se tornou patrimônio imaterial do Brasil. Mas a França não só rechaça a sua produção como decidiu boicotar qualquer produto que o contenha em sua composição. Inclusive um dos cremes de avelã mais conhecidos do mundo, a Nutella. Nesta semana, a ministra francesa da Ecologia, Ségolène Royal, pediu que as pessoas parassem de comer o produto por estar contribuindo com o aquecimento global. “É preciso deixar de comer Nutella, por exemplo, porque o azeite de dendê tem levado à substituição de árvores. E isso vem produzindo danos consideráveis”, afirmou a ministra, segundo o El País. De acordo com a matéria, países como França, Bélgica e Suécia tem feito campanhas “agressivas” contra o óleo vegetal, que é utilizado em produtos como pizzas, margarinas, pães e até sorvete. O óleo de dendê é um dos mais utilizados no mundo, não só em alimentos mas também cosméticos, produtos de limpeza e biocombustíveis. Os danos causados pela produção de dendê em países como Indonésia e Malásia têm sido denunciados nos últimos anos. As declarações fizeram com que o ministro italiano do Meio Ambiente, Gian Luca Galetti, se declarasse “desconsertado”. "Deixe em paz os produtos italianos", reclamou em sua conta no Twitter, antes de dizer que pensava em jantar “pão e nutella”. Posteriormente, Royal pediu “mil desculpas” por sua declaração.

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