segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Chef baiano ensina a preparar pavê de uvas para sobremesa

O pavê é uma receita de origem francesa, mas a receita tradicional ganhou inúmeras variações. Uma delas é o pavê de uva. Quem ensina a preparar a receita é o culinarista Zéneto Santos. Veja os ingredientes e como preparar a sobremesa:
Ingredientes
½ kg de uvas verdes sem caroço
Um pacote de biscoite champanhe
Três gemas
Um copo de leite
Uma lata de leite condensado
Duas colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em leite
Uma caixinha de creme de leite
Uma barra de chocolate meio amargo (170g)
Modo de fazer
Primeiro faça o creme branco. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo e mexa até ferver. Acrescente o amido de milho dissolvido, misture e apague o fogo.
Para preparar o creme de chocolate, derreta a barra em banho maria e misture o creme de leite em seguida. Depois, monte o pavê em uma travessa de vidro ou em uma bomboneira. Molhe o biscoite champanhe no leite e coloque uma camada no recipiente. Coloque as uvas, depois o creme branco por cima. Repita o processo e espalhe o creme de chocolate por cima. Enfeite a sobremesa com raspas de chocolate. Leve a geladeira por uma hora ou para o freezer por 40 minutos. A uva pode ser substituída por outras frutas, como o morango, pêssego, o kiwi.

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